• 中国基础教育世纪巡回报道项目由《基础教育创新》杂志策划执行,并制定编刊战略,立志为中国基础教育事业的发展提供服务。为此,杂志每期用重点版块,组织精干采编人员,决定与全国各省、直辖市教育主管部门合作。用4-至5年时间,决定对全国各省、直辖市的基础教育工作成就进行一次全面深度的报道。每期报道一个省或直辖市。 杂志每报道完成四个省市后,即出版《中国基础教育发展概览全书》的其中一辑。全书共八辑,每四个省编为一辑,将全面汇编中国基础教育的发展状况。全书完成后,将会是一套有关中国基础教育最全面的工具书。
您所在的位置:主页 > 基础教育 > 小学教育 >

西航三校迎接“全国中小学责任督学挂牌督导创新区”督导验收

时间:2017-12-08 11:05 来源:大中华教育网 作者:menglong123 点击:

      2017年12月7日下午,西安市未央区西航三校迎来“全国中小学责任督学挂牌督导创新区”暨全面实施素质教育综合督导检查。督导组成员由国家督导专家严喜庆、张克强校长一行4人组成,在陕西省政府教育督导团办公室副主任任正旺、西安市政府教育督导室主任杨新排、未央区副区长王社信、区教育局局长程军安、区总督学徐军龙及区督导室主任张炜等领导的陪同下,对西航三校进行全方位督导验收。





 督导组一行进入校园后,兵分三路同时进行校园巡视、教师座谈以及档案资料审查。

督导板块一:校园巡视








 
 
 
       西航三校杨辉校长与学校责任督学唐玫校长陪同督导团领导共同巡视了学校舞蹈室、科技室、绘画室等各专业部室,巡视“一带一路”主题文化墙、葵花雕塑、阳光电视台,并对安全管理、教学工作、德育常规和部室使用等情况进行了全面、深入、细致的督导检查。督导组领导现场听课,并巡察了校园安全、班级文化建设及学生文明礼貌教育等。
 
 
 
 
督导板块二:教师座谈
 





 
      教师座谈会上,督导组领导详细询问了三校师生的工作及学习情况。杨辉校长向各级领导详细介绍了学校的办学理念、校园文化建设、教师专业发展以及学生素质教育等方面情况。唐玫督学详细介绍了三校督导创新工作的开展情况。精彩纷呈的讲解得到督导团领导一致赞扬。
 
督导板块三:档案资料审查






 
      在学校督导办公室,唐玫督学引领督导团领导细致翻阅了学校制度管理与执行、课程开设与实施、师德师风建设、教科研发展等各方面资料。领导们充分肯定了未央区在责任督学挂牌督导工作方面的成绩,对学校的教学管理到位、安全管理规范、专业部室使用率高和家长督学工作有力等亮点进行了充分肯定,并对学校各项工作给予了高度的评价。

 

 

相关文章

中国基础教育世纪巡回报道”项目由《基础教育创新》杂志策划执行,并制定编刊战略,立志为中国基础教育事业的发展提供服务。为此,杂志每期用重点版块,组织精干采编人员,决定与全国各省、直辖市教育主管部门合作。用4-至5年时间,决定对全国各省、直辖市的基础教育工作成就进行一次全面深度的报道。每期报道一个省或直辖市。 杂志每报道完成四个省市后,即编辑出版《中国基础教育发展概览全书》的其中一辑。全书共八辑,每四个省编为一辑,将全面汇编中国基础教育的发展状况。全书完成后,将会是一套有关中国基础教育最全面的工具书。[详细]